Картофельные крокеты с моцареллой


Ингредиенты:

  • Соль, перец, по вкусу
  • Базилик сушеный, по вкусу
  • Масло оливковое, 600 мл
  • Моцарелла, 75 г
  • Сухари панировочные, 3 ст.л.
  • Яйцо, 2 шт.
  • Пармезан тертый, 1 ст.л.
  • Мука, 3 ст.л.
  • Картофель, 300 г

Приготовление:

Картофель помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундире до готовности (около 30 минут после закипания).

Нарежьте моцареллу мелкими кубиками.

Картофель очистите и пропустите через пресс. Добавьте 1 ст. л. муки, пармезан, желток, базилик, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое пюре полностью остудите.

В отдельные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари, в миске с помощью венчика взбейте яйцо.

Скатайте 1 ст. л. пюре в шар, а затем сплющите руками. Выложите два кубика моцареллы в середину получившейся лепешки, закройте ее края и руками придайте крокетам форму шара. Затем обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте крокеты во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте блюдо горячим с томатным или сливочным соусом!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *