Тапас с копченой рыбой


Ингредиенты:

  • Соль, по вкусу
  • Лайм, четвертая часть
  • Лук репчатый, 0.5 шт
  • Помидор, 0.5 шт
  • Авокадо, 1 шт
  • Перец чили, 0.5 шт
  • Багет с травами (можно заменить хлебцами), 3 шт
  • Багет, 3 ломтика
  • Оливковое масло, 1 ст. л.
  • Листья орегано, 5 шт
  • Свежий тимьян, 1 веточка
  • Листья свежего базилика, 5 шт
  • Вяленые помидоры, 20 г
  • Оливки, 100 г
  • Копченый сибас, 100 г

Приготовление:

Готовим гуакамоле. Помидор очистить и нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком. Блендером взбить чили, помидоры и лук в однородную пасту. Добавить 1-2 ст. л. воды и сок лайма. Очистить авокадо, нарезать кубиками. Добавить к пасте и тщательно размять.

Готовим оливковый тапенад. Оливки, нарезанные вяленые помидоры и зелень измельчить в блендере, затем добавить оливковое масло.

Слегка подсушить кусочки багета. Копченый сибас размять вилкой, выложить на кусочки багета. На половину кусочков положить тапенад из оливок, на половину – гуакамоле.

Подавать вместе с вином!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *