Милфей из баклажанов и кабачков


Ингредиенты:

  • Сухие итальянские травы, по вкусу
  • Соль, перец черный молотый, по вкусу
  • Масло растительное, 2 ст.л.
  • Лук-порей, 100 г
  • Перец болгарский, 1 шт.
  • Помидор крупный, 1 шт.
  • Кабачок, 1 шт.
  • Баклажан, 1 шт.

Приготовление:

Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками ½ см толщиной. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой, лук-порей измельчите. Помидор ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Обжарьте на растительном масле кабачки и баклажаны до мягкости и выложите на бумажные полотенца.

На масле обжарьте лук-порей. Добавьте к нему перец, обжарьте его до мягкости.

Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу, приправьте травами. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

Измельчите овощную смесь в блендере.

На кружочки кабачков выложите по 1 ст. л. овощей. Накройте кружками баклажанов. Повторите еще два раза.

Перед подачей украсьте милфей зеленью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *