Сыр Бри, запеченный в духовке


Ингредиенты:

  • Сыр Бри, круг — 500 г
  • Оливкое масло — 1 ст. л.
  • Свежий розмарин — 1 маленькая веточка
  • Шампиньоны (мелкие желательно, у меня крупноваты) — 24 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Я все готовлю одновременно, поэтому сначала помойте быстро грибы, отряхните от воды. Застелите два противня пекарской бумагой. Для сыра я вырезаю кружочек (но это эстетствующий маразм). Грибы выложите на первый противень, сверху полейте рафинированным маслом и перемешайте, так, чтобы масло было на всех грибах. На фотографии натертые маслом грибы и готовые.

Снимите с сыра бумагу, если он в коробочке бумажной или деревянной, запекайте прямо в ней, если нет, как у меня, то не страшно. Вам необходимо срезать корочку с одной стороны, так чтобы остались края около 1 см толщиной. Для этого я надсекаю круг и крест посередине круга ножом.

Теперь аккуратно каждую четвертинку срезаю. Если неудачно, слишком глубоко подсекли ножом, то со снятого куска корочки срежьте сыр и положите на круг сверху. Снятую корочку можно съесть или выкинуть.

Положите сверху свежий розмарин и налейте 1 ст.л. оливкого нерафинированного масла. Масло распределите по всей поверхности сыра, на которой нет корочки. Положите сыр на второй противень с пекарской бумагой.

В разогретую духовку на второй снизу уровень поставьте Бри, а на второй сверху шампиньоны и запекайте 10 минут. Перемешайте грибы и запекайте еще 10–15 минут, пока не закипит сыр. Но он не должен кипеть очень сильно, так что 20-22 минуты вполне достаточно, как только появятся первые пузыри. Подготовьте тарелку или доску для сыра.

Если вы запекаете в коробочке, то вынуть Бри не будет затруднительно, в моем случае это не очень просто, разлить нельзя! Поэтому, очень аккуратно, так как все очень горячее, тяните за бумагу и перетаскиваете Бри на подготовленную поверхность для подачи, я предпочитаю доску или большую тарелку, тогда рядом можно выложить готовые грибы или капусту. Обрежьте по кругу бумагу, чтобы не мешала.

Подавать сразу же, с несколькими ложками. Сыр черпаете ложкой и поливаете шампиньон.

Автор рецепта: cookhappy


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *