Глазунья в кольцах болгарского перца


Очаровательные и очень вкусные колечки. А внутри еще помидор!

Ингредиенты:

  • 2 некрупных яйца
  • 1 помидор
  • 1 крупный сладкий перец
  • сливочное масло
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:

Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.

Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону.

Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.

Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.

Приправьте яйца солью и молотым черным перцем.

Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).

Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *