Закуски с креветками


Креветки с манго

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Жидкий мёд — 2 ст. л.
  • Карри — щепотка
  • Имбирь — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Креветки — 200 г
  • Манго — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок.

Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения.

Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.

Манго очистить и нарезать кубиками.

С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Креветки — 300 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Тарталетки — 1 упаковка

Приготовление:

Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения).

Добавить кукурузу, заправить майонезом.

В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.

Креветки на шпажках

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза — по вкусу

Приготовление:

Почистить креветки (хвостики оставить).

Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.

На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью.

Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на ваш вкус.

Креветки в панировке

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Креветки — 200 г
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.

Приготовление:

В одну миску насыпать муку с солью.

Во вторую миску – слегка взбитое яйцо. Почистить креветки (хвостики оставить).

Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами.

Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем – во второй, и в конце – хорошенько в панировочных сухарях.

Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон.

Подать закуску можно с вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.

Жульен с креветками

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Креветки — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать и обжарить лук.

На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков.

Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет.

В получившуюся массу добавить лук, соль и перец.

Креветки отварить и почистить, затем выложить в специальные формочки для жульена – кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски).

Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут.

Перед подачей украсить зеленью и креветками.

Тако с креветками

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец чили — ½ ч. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный лук — 1 шт.
  • Креветки — 250 г
  • Зелень — по вкусу
  • Тако (кукурузные лепёшки) — 10 шт.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Жидкая сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать.

Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук.

Добавить очищенные креветки, перемешать.

Затем добавить томатную смесь.

Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая.

За несколько минут до готовности положить рубленую зелень.

В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь.

Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.

Креветки с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Креветки — 500 г
  • Сушёный базилик — 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кубиками, обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить.

В другую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, очищенные креветки и базилик.

Тушить, помешивая, пять-семь минут.

В конце тушения немного посолить. На большую тарелку выложить баклажаны, на них – креветки.

По желанию можно посыпать твёрдым сыром. Украсить зеленью.

Автор: Шаманина Александра


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *