Заливное из морепродуктов от Аллы Ковальчук


Приготовить полезную, вкусную и оригинальную новогоднюю закуску можно всего за 30 гривен. Рецептом поделилась Алла Ковальчук.

Ингредиенты:

  • луковица небольшая – 1 шт
  • мини-осьминоги – 6 шт
  • белый молотый перец
  • креветки – 8 шт (с коричневой или светлой головой с загнутым хвостиком и без пятен)
  • кальмар – 1 шт (неочищенный) и очищенный на подмену
  • мидии – 200 г (светлые, упругие и объемные)
  • черный перец горошины – 3 шт
  • желатин в гранулах – 30 г
  • зеленая спаржа – 100 г
  • лимоны – 2 шт
  • мини-осьминоги – 8 шт
  • морковь – 1 шт
  • лист лавровый – 1 шт
  • соль по вкусу
  • Зелень: петрушка, базилик, укроп

Приготовление:

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, специи и сок лимона. Морепродукты опустить в кипящую воду и варить несколько минут. Выловить шумовкой и остудить. Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли. В форму для желе выложить морепродукты, нарезанную морковь, спаржу, тонкие ломтики лимона и зелень. Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью форму. Ложкой распределить продукты по всему объему желе. Поставить форму застывать в холодильник. Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *