Яичные роллы со сливочным сыром и кунжутом


Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт;
  • Сыр сливочный 100 г;
  • Укроп 1/2 пучка;
  • Огурец 1 шт;
  • Семена кунжута 2 ст.л.;
  • Масло растительное 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Соус соевый для подачи;

Приготовление:

Время приготовления — 15 минут

Количество — 2 порции

На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого оттенка.

Дайте остыть на сковороде.

2 яйца добавьте в небольшую миску, приправьте солью по вкусу и взбейте до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и вылейте яичную массу, распределяя равномерно по всей поверхности сковороды, как тесто на блины.

Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока поверхность не «схватится».

Потом очень осторожно переверните на другую сторону и жарьте еще минуту.

Аккуратно переложите на подогретую тарелку. Повторите процедуру с остальными яйцами.

Пока тонкие омлеты жарятся, порезать огурец продольными брусками, как для суши.

Омлет выложите на застеленный пищевой пленкой бамбуковый коврик (макиса). На поверхности в середине распределите сливочный сыр, выложите половину огурца и посыпьте кунжутом и укропом.

Сверните. Повторите процедуру с другим омлетом.

Порежьте роллы на небольшие куски, украсьте каждый кусочек укропом и посыпьте кунжутом.

Подавайте с соевым соусом.

Автор рецепта — Виктория Попин


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*