Фалафель


Необычные похрустывающие шарики из бобовых отлично подойдут в качестве закуски и, конечно же, будет вкусным основным блюдом. Это блюдо понравится людям, отказавшимся от употребления мясных продуктов. В предлагаемом рецепте вы найдете рецепт, как приготовить фалафель с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 250 грамм нут
  • 1 столовая ложка кунжут
  • 1 пучок лук зеленый
  • 3 чайных ложки кумин
  • 2 чайных ложки лимонный сок
  • 3 чайных ложки кориандр
  • 0,5 чайных ложек чили

Приготовление:

Производим сборку необходимых составляющих.

В емкость с нутом подливаем воду и настаиваем часов двенадцать или одну ночь.

Растираем ложку столовую прожаренного семени кунжута с несколькими каплями масла оливкового.

Мельчим стебля два три лука зеленого.

Ссыпаем нут в емкость блендера несколькими порциями и смалываем до пастообразного состояния.

Ссыпаем в блендер получившуюся пасту тахина, подсыпаем ложки три столовых кумина, столько же кориандра, половину ложки чайной перчика чили и зелень лука, смалываем.

Соединив в емкости все составные, подливаем ложки три сока лимона.

Тщательнейшим образом смешиваем, смесь можно будет брать руками.

Скатываем окружности размерами с орех грецкий, ужимая в ладонях.

Прогреваем в сотейнике масло растительное до шипящего состояния, окунаем кружки и прожариваем до золотинки, укладываем на полотенце из бумаги, чтобы удалить излишки жира. К подаче ставим с полюбившимся соусом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*