Домашние чипсы «Принглс»


Ингредиенты:

  • Картофель (крупные) — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Мука — 5 ст. л.
  • Специи
  • Яйцо — 1 шт
  • Дрожжи (сухие. меньше, чем половинка чайной ложки) — 2 г
  • Паприка
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель вымыть,очистить и отварить , как на пюре.

Слить всю воду, потолочь в пюре, добавив сливочное масло, специи.

Развести дрожжи теплой водой и оставить на 5 минут.

В блендере перемалываем овсяные хлопья в муку.

В остывшее пюре добавляем овсяную муку, яйцо, дрожжи и пшеничную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, оно немного должно даже липнуть к рукам. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

На стол расстилаем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом и берем кусочек нашего теста и немного сверху посыпаем мукой. Тесто чуть разминаем по бумаге, накрываем пищевой пленкой и скалкой раскатываем в тоненький пласт.

Пленку убираем и бокалом делаем кружочки.

В глубокой сковороде на большом огне раскаляем подсолнечное масло и жарим кружочки. Жарятся они очень быстро, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Главное, не пережарить, иначе теряется вкус.

Когда чипсы готовы, посыпать паприкой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*