Средиземноморский сэндвич с тунцом


Ингредиенты:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1ст.л. горчицы
  • Консервированный в масле тунец – 250 грамм(масло слить)
  • ? часть небольшого огурца
  • ? часть красной луковицы
  • 4 булочки(как для гамбургеров)
  • Маслины – 12 шт.
  • 1 пучок листьев зеленого базилика
  • 2 сваренных в крутую яйца
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Приготовить заправку. В миске смешать оливковое масло, горчицу и уксус.

Приправить солью и перцем. 2 ст.л. заправки добавить к тунцу. Огурец нарезать тоненькими пластинками, красный лук тоже режем как можно тоньше.

Яйца режем пластинками. К оставшейся заправке добавляем огурец и лук, перемешиваем.Маслины нарезаем мелко.

Листья базилика вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезаем у булочек верхушку. Мякоть вынимаем. Она нам больше не нужна.

Начинаем заполнять наш сэндвич. Первым слоем выкладываем маслины, далее листья базилика, яйца, тунец и завершаем салатом из огурцов и лука.

Накрываем верхушкой булочки, заворачиваем в пищевую пленку. Так проделываем с остальными булочками. Затем кладем их под гнет.

Я положила между двумя досками кухонными и сверху положила 2 пачки молока по 1л. Убрать конструкцию в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. За это время булочки пропитаются соком , станут сочными и нежными.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*