Свекольная икра


Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль, перец, уксус — по вкусу

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

К луку выкладываем свеклу, тушим. Солим, перчим, кладем томатную пасту и сахар.

Овощи сбиваем в блендере до однородного состояния.

Свекольная икра готова, остужаем ее и подаем к постному столу с гречкой, рисом или картофелем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*