Овсяные котлеты с грибами


Ингредиенты:

  • Картофель 1 шт.
  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Мука пшеничная 100 г

Приготовление:

Овсяные хлопья залить кипятком из расчёта 1:1 и оставить на 30 минут.

Лук, картофель и чеснок очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке.Овсяные котлеты с грибами

Зелень вымыть и мелко порубить ножом.Овсяные котлеты с грибами

Шампиньоны мелко нарезать.Овсяные котлеты с грибами

Смешать в глубокой миске запаренные овсяные хлопья, грибы, лук, картофель, чеснок и рубленную зелень. Поперчить, посолить и все хорошо перемешать.Овсяные котлеты с грибами

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.

7 Котлеты обжарить на раскаленной сковородке по 5-6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Подавать с гарниром, салатом или как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*