Яйца по шотландски


Восхитительная закуска из отварных яиц в шубке из сочного фарша и похрустывающей ароматной корочке. Отличное блюдо для выездных на открытый воздух мероприятий и к праздничному столу. Предложенный рецепт расскажет, как приготовить яйца по — шотландски с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 7 штук яйца
  • 300 грамм свинина
  • 300 грамм говядина
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка базилик
  • 0,5 чайных ложек мускатный орех
  • 800 мл масло растительное

Приготовление:

Провариваем яйца минуты 4-5 не более. Избавляем мясо от прожилок и излишек жиров и прокручиваем в фарш.

Вводим в фарш яйцо и тщательнейшим образом смешиваем.

Подсаливаем, перчим, подсыпаем пряных травок, смешиваем.

Получившийся фарш разделяем на 6 частей.

Поочередно мясо сплющиваем в овал в толщену до сантиметра, и укладываем яйца. Стыковые места накладываем один на один и сравниваем.

Вливаем в кастрюльку масло, хорошенечко прогреваем на огне и прожариваем яйца.

Извлекаем приготовившиеся яйца, укладываем на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишек жира.

К подаче ставим в горячем виде и обязательно украшаем укропом и просто зеленью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*