Чикен нагетс


Основой данного блюда являются панированные кусочки курицы в прожаренном виде. Заменой сухарикам составят не сладкие измельченные пшеничные хлопья. Оно придется по вкусу, как малым, так и взрослым. Для детишек уменьшаем количество острых пряностей. Посмотрите рецепт, как приготовить чикен нагетс с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 2 стакана хлопья пшеничные
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 чайная ложка перец красный
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка перец черный
  • 8 штук куриные грудки

Приготовление:

Для приготовления блюда используем духовку, прогретую до 200 С.

Измельчаем привычным способом простенькие хлопья пшеницы.

Подсыпаем к ним паприку, подсаливаем, перчим.

Разрезаем филе на куски и обволакиваем их в полученной смеси.

Противен промазываем маслом и укладываем на него кусочки курицы.

Пропекаем минут 8-10, перевернем и еще минут 5 выпекаем дополнительно. К подаче ставим в теплом состоянии с ломтиком томата либо кетчупом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*