Маскарпоне в домашних условиях


Этот сыр — большая редкость на полках супермаркетов, а цена оставляет желать лучшего. Но выход есть, с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить маскарпоне в домашних условиях с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг-сметана

Приготовление:

Его составляющей является только сметана домашнего производства с высоким процентом жирности

Устанавливаем на столе дуршлаг с кастрюлькой. Дуршлаг покрываем свертком марлевого обреза.

Вливаем в нее сметану горкой.

Повышенный процент жирности сметаны увеличивает сырную жирность. Десяти процентная сметана оставляет большое количество сыворотки, и только малая доля уходит в сыр. Важнейшее условие — свежесть сметаны. Хорошенечко стягиваем, связывая марлевый обрез, уплотняя сметану.

Поверх друшлага устанавливаем утяжеляющий предмет 2-4 кг. Отстаиваем ее в холодильнике трое суток, при этом происходит отход сыворотки с образованием нежнейшего сырка.

Храним такой сыр недолго в холодильнике, можно его использовать в десертах. А также просто намазывать на хлеб.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*