Горячий ролл с семгой


Ингредиенты:

  • 500 грамм риса
  • сыр «Буко»
  • тобико
  • угорь
  • 240 грамм филе семги
  • огурец
  • куриное яйцо
  • темпурная мука (можно обычную)
  • панировочные сухари
  • нори

Приготовление:

Возьмите лист водорослей нори и положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.

Намажьте сыр «Буко». Данный сыр можно без особых проблем найти в крупном супермаркете. Он прекрасно заменяет сыр «Филадельфия».

Если вы любите икру летучей рыбы — Тобико. То стоит ее добавить размазав ее ровным слоем вдоль сыра.

Добавьте копченого угря.

Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров. Расположите рыбу вдоль листа нори.

Дошла очередь до огурца. Он придает сочность роллу.

Если вы не любите потом мучаться с имбирем, можете добавить его на этом этапе.

Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису.

Ролл почти готов. Остался самый сложный этап поджаривания его в масле. Возьмите подготовленный темпурный кляр, который вы приготовили по рецепту.

Окуните половинку ролла в темпурный кляр и переваляйте ролл в панировочных сухарях.

Опустите в раскаленное масло. Жарить требуется до золотистого цвета. Не забудьте переворачивать в процессе жарки.

Выньте ролл из масла и уложите на салфетки, чтоб впитались излишки масла.

Возьмите самый острый нож, окуните его кончик в рисовый уксус — это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис. Разрежьте каждую половинку на 4 ровные части.

Сервируйте на тарелку темпура-ролл и полейте сверху соус «Унаги». Это придаст не только пикантный вкус, но и особую эстетику роллу.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*