Шашлычки Капрезе


Жаркое летнее воскресенье – не то время, когда хочется долго готовить. А что делать, если вы пригласили гостей? Сидни рекомендует приготовить салатные шашлычки. Например, берём классический рецепт салата капрезе и нанизываем его ингредиенты на бамбуковые шпажки. Поливаем ароматным соусом – и готова лёгкая удобная закуска к вину. Если дополнить капрезе маринованными огурчиками, получится закуска к чему-то покрепче.

Ингредиенты:

  • 1 чашка салата латук,
  • 1 чашка помидоров черри,
  • 1 чашка самых маленьких шариков моцареллы – боккочини,
  • 1 горсть листьев базилика,
  • 2-3 маринованных огурца,
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса.

Приготовление:

Нарежьте огурцы кубиками, помидоры и моцареллу можно оставить целыми. Нанижите все ингредиенты на бамбуковые шпажки, чередуя и прокладывая свёрнутыми листьями салата и базилика. Уложите шашлычки в тарелку и полейте уксусом.

К салатным шашлычкам можно добавить оливки, каперсы, кусочки редиски, яблока, поджаренные тосты – всё, что удержится на шпажке.

Автор: Sydney


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*