Мидии в раковинах, приготовленные в фольге


Свежие мидии могут быть лёгкой закуской или самостоятельным блюдом – смотря как их приготовить. Этот рецепт поражает богатством вкусов и вполне подойдёт для позднего романтического ужина во дворе или на берегу моря.

Мидий в раковинах необходимо заранее замочить в холодной воде и промыть, чтобы в бульоне не попадалось песка. Пока готовятся мидии, поджарьте тосты и слегка натрите их чесноком – сочетание ароматов непередаваемо!

Ингредиенты:

  • 24 мидии,
  • 6 ст.л. белого вина,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. свежей рубленой петрушки,
  • 0,25 стакана мелко нарезанной копчёной колбасы,
  • фольга

Приготовление:

Разогрейте гриль или духовку. Из двух слоёв фольги сделайте чашечки и положите в них промытые ракушки. Влейте по 3 ложки вина, по 1 ложке масла, посыпьте петрушкой и колбасой.

Плотно заверните края фольги и готовьте 12-15 минут. Подавайте прямо в фольге, дополнив свежей зеленью.

Мидии в раковинах, запечённые в фольге, хорошо подавать с хлебом – им можно собрать вкусные соки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*