Паштет из печени с консервированной фасолью и творожным сыром


Ещё один вариант приготовления паштета из печени, на этот раз с фасолью и творожным сыром.

Потребуется (выход примерно 500г):
250г свиной печени (говяжей, куриной)
1 луковица (100-120г)
1 маленькая морковка (60г)
100г фасоли белой консервированной в с/с 100г
100г творожного сыра (типа «Кремко» или т.п.)
¼ ч.л. чёрного молотого перца (или по вкусу)
2/3 ч.л. соли (или по вкусу)
¼ ч.л. молотого мускатного ореха (или по вкусу)
50г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла б/з
3 зубчика чеснока

Приготовление:
Печень помыть, обсушить нарезать на небольшие куски. Овощи почистить, порезать кубиками. В сковородку налить растительное масло, добавить сливочное и обжарить овощи, затем добавить печень. Жарить ещё 5-7 минут. Добавить фасоль (без жидкости) и чеснок. Протушить 3 минуты. Прокрутить содержимое сковородки в тёплом виде через мясорубку два раза. В прокрученную массу добавить специи, соль. Затем сыр. Тщательно перемешать. Дополнительно массу можно пробить блендером для получения ещё более мягкой, гладкой и нежной консистенции. Разложить паштет по формочкам, дать остыть, убрать в холодильник. Подавать охлажденным с хлебом, булочками, лепешками, крекерами, галетами, гренками и т.п.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *