Фуа-гра из куриной печени


Главным производителем фуа-гра считается Франция. Его ставят в один ряд с трюфелями и икрой, и считают предметом национальной гордости.

Фуа-гра – это жирная печень утки или гуся, которая имеет светло-желтый или светло-розовый цвет и очень нежную текстуру.

Но так как для того чтобы найти гусиную или утиную печень придется побегать, мы приготовим фуа-гра из печени курицы.

Ингредиенты:

  • 500 г печени курицы
  • 200 мл молока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1 зубок чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • оливковое масло, куриный жир, специи (тимьян, смесь перцев), соль.

Приготовление:

Куриную печень очищаем от пленок и вен и вымачиваем в молоке 4 часа. Отдельно нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле с добавлением 100 мл вина и приправляем смесью перцев.

Куриную печень просушиваем и обжариваем на сливочном масле с добавлением куриного жира. Выкладываем на тарелку, чтобы стек жир.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем на оливковом масле с добавлением 1 зубчика чеснока.

Печень, обжаренный лук, шампиньоны и тимьян измельчаем в комбайне, добавляем перец, соль. Можно добавить 30 г сливочного масла. Получившийся паштет выкладываем на тарелочку на пищевую пленку и помещаем в холодильник.

Получившийся фуа-гра можно сложить в стерильную баночку и залить жиром птицы. Срок хранения в холодильнике 1-2 месяца.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *