Кукуруза, запеченная в фольге


В нашей стране вареные початки кукурузы, щедро посыпанные солью, — любимое лакомство. Но оказывается, кукурузу можно еще и запекать, и не просто так, а в фольге. Кукуруза, запеченная в фольге, получается не такой сочной, зато у вкус у нее более насыщенный. Единственный недостаток этого рецепта – много масла, но иначе будет невкусно. Кстати, это особым образом приготовленное масло прекрасно хранится в морозилке и будет очень вкусно также с печёной картошкой, рыбой, курятиной или рисом и, естественно, со следующей порцией печеной кукурузы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • зелень петрушки – 2 ст. ложки
  • цедра 1 лимона
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • початки кукурузы

Приготовление:

Смешайте мелко нарубленную петрушку, мягкое масло, цедру и соль, сформируйте «колбаску», заверните ее в пищевую пленку и уберите на час в морозилку.

Нарежьте фольгу кусками столько, сколько у вас початков, с таким расчётом, чтобы каждый початок завернуть в 3-4 слоя, и при этом с торцов оставались свободные концы около 5 см.

Положите на каждый кусок фольги по початку и 2-3 ломтика пряного масла, чтобы на каждый початок получилось в общей сложности около 1 ст. ложки, заверните фольгу и закрутите хвостики.

Выпекайте в духовке при температуре 200°С примерно час.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*