Печеная кукуруза


Рецепт изготовления кукурузы, который я желаю Вам на данный момент предложить, достаточно легко и нетребовательный. И не считая всего остального, он достаточно резвый по меркам изготовления кукурузы — всего 30-40 минут и прекрасная, благоуханная и несусветно смачная печеная кукуруза у Вас на столе. Так что попытайтесь и я уверен — она Вам непременно понравится.

Ингредиенты:

  • 4-5 початков юный кукурузы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • Пучок зелени петрушки
  • Большая соль
  • Растительное масло
  • Ароматный перец, темный перец и другие специи — по вкусу

Приготовление:

Чеснок чистим и толчем в ступке до однородной кашицы. Потом добавляем к нему мелко порезанную зелень, ароматный и темный перец, также другие специи на Ваш вкус.

Продолжаем толочь чеснок с зеленью, чтоб образовалась однородная масса. Потом добавляем в получившуюся массу растительное масло и все хорошо размешиваем до однородности.

Початки кукурузы чистим от наружных листьев, а потом обмазываем ранее приготовленной чесночной обмазкой.

После чего присыпаем их большой солью и кропотливо оборачиваем пищевой фольгой.

Выпекаем кукурузу в заблаговременно прогретой до 200-220 градусов духовке 30-40 минут.

В процессе изготовления кукурузы початки следует поворачивать на другой бок, чтоб они не подгорели.

Готовую кукурузу очищаем от фольги и подаем к столу в жарком виде.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *