Фаршированные кальмары «Белоснежка»


Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • чеснок, соль, зелень – по вкусу;
  • майонез – 150- 200 гр.

Приготовление:

Хочу поделиться удивительным рецептом быстрого очищения кальмара, который подсказал мне мой 12-тилетний сын, прочитав книгу для юных джентльменов. Залить крутым кипятком на 1-2 минуты кальмары, затем тут же сунуть их под очень холодную воду или засыпать их льдом. Кальмары получаются беленькие и чистые.

При необходимости чистим кальмар, если Вы приобрели уже очищенные тушки, то задача несколько упрощается, тогда варить их не нужно, достаточно всего лишь разморозить.

Отвариваем рис до состояния полуготовности в слегка подсоленой воде.

Отвариваем вкрутую яйца, затем мелко их нарезаем.

Крабовые палочки так же мелко режем.

Натираем на терке морковь.

Добавляем чеснок и зелень.

Рис, яйца, крабовые палочки, морковку, чеснок и зелень смешиваем и заправляем майонезом.

Полученной массой фаршируем кальмары.

Смазываем растительным маслом форму или противень, еще раз промазываем тушки кальмаров сверху майонезом и ставим в разогретую духовку (220 градусов) примерно на полчаса.

Превосходный обед или ужин готов. Пора к столу.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *