Котлетки из сыра


Мои родные очень любят сыр и все блюда, в которых он используется. Но раньше я использовала этот продукт, как дополнительный компонент во всех кулинарных изделиях. Но недавно я нашла рецепт котлет из сыра, где он является не только основным ингредиентом, но и базой всего блюда. Мои домочадцы уплетали их со всей любовью и восторгались каждым съеденным кусочком. Эти котлеты действительно очень необычные и вкусные. Советую попробовать их всем.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Сосиски (любые на ваш выбор) – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 6 ст. ложек
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) – 200 гр.
  • Сметана (любой жирности) — 1 ст. ложка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 0.5 стакана

Приготовление:

Первоначально, с сосисок снимаем пленку, покрывающую их. После чего укладываем их на разделочную доску и нарезаем мелкими квадратиками. Твердый сыр измельчаем на терке. Смешиваем в емкости нарезанные сосиски с сыром, добавляем в массу одно яйцо, сметану, 4 столовые ложки ранее просеянной пшеничной муки.

Немного влажными руками захватываем небольшое количество приготовленного нами фарша и формируем из него округлую котлетку. Далее ее необходимо обвалять в муке со всех сторон, чтобы она хорошо держала свою форму.

Обжариваем изделия.

Не сладкие кукурузные хлопья необходимо измельчить до состояния крупной крошки. Для этого можно их немного перетереть в ступке или же воспользоваться силами блендера или кофемолки – тут уж на ваш выбор. Также необходимо в глубокой тарелке взбить вилкой или венчиком одно яйцо. Сформированную котлетку далее окунаем с обеих сторон в яйцо, после чего в измельченные кукурузные хлопья.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и укладываем готовые изделия на нее. На среднем огне обжариваем сырные котлеты до яркой золотистой корочки.

Такие котлеты очень вкусные как в теплом, так и в охлажденном виде. Хоть с овощным салатом, хоть с кашами они прекрасно впишутся в ваш повседневный рацион, а, возможно, вы захотите их приготовить даже на праздничный стол. Не удивительно, ведь готовятся они быстро и просто, а готовые котлетки просто тают во рту и дарят минуты ни с чем несравнимого удовольствия.

Всем приятного аппетита!

Советы:

Если у вас под рукой нет несладких кукурузных хлопьев, то вы вполне можете использовать панировочные сухари. Вкус готового блюда от этого значительно не изменится, и для того, чтобы найти идеальный рецепт всегда необходимо экспериментировать.

По такому же принципу можно приготовить котлеты и с куриным филе, и с грибами. Но имейте в виду, что их заранее необходимо приготовить: сварить или обжарить на сковороде. С любым наполнителем сырные котлеты обладают просто волшебным вкусом.

Для того, чтобы твердый сыр было легче измельчить при помощи терки, заранее его необходимо хорошо заморозить в холодильнике или в морозилке.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *