Закуска из сельди к праздничному столу


Праздничный стол, должен быть накрыт очень красиво, а это значит, изысканными и красиво оформленными блюдами. Как раз, эта закуска из сельди и пойдёт к праздничному столу. Она очень красиво смотрится. Сам процесс приготовления не сложный. Знакомьтесь с этим прекрасным блюдом:

Ингредиенты:

  • селедка
  • огурец
  • красный перец
  • яйцо- 1 шт
  • одна луковица
  • зелень (укроп, петрушка-по вкусу)
  • морковь 2 шт
  • желатин
  • майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.

Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.

Зелень мелко порезать.

Замочить 1 ст. ложку растворимого желатина в 100 гр. кипятка, размешать до полного растворения. Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы (огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).

Теперь берем пищевую пленку, и на нее будем собирать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.

Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.

И убираем на ночь на холод.

На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*