Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом


Ингредиенты:

  • Филе курицы — 700 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 6-8 шт (большие)
  • Сыр — 100-200 гр
  • Зелёный лук
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе нарезать средними кубиками.

В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин.

Добавить нарезанный чеснок. Всё! Начинка для тарталеток готова!

Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошечку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

Дальше берём формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (у меня температура была 240 градусов) на 20-25 минут.

Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *