Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры тщательно промыть холодной водой, а затем на 3-4 минуты опустить в кипящую воду – так они легко освободятся от кожуры;
Очищенные помидоры нарезать кольцами, посыпать тертым чесноком и черным перцем;
Приготовить сырный кляр: взбить венчиком или миксером два яйца, добавить майонез или сметану и натертый на мелкой терке сыр;
Сковороду разогреть, затем вылить на нее растительное или оливковое масло;
Помидоры окунуть в сырный кляр, выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Помидоры в сырном кляре – удивительно вкусное блюдо, в меру острое, немного кислое и слегка сладковатое.
Сочетание всех оттенков вкуса в одном блюде – несомненное достоинство, позволяющее причислить его к Вашим избранным семейным рецептам. Вы также можете изменить рецепт, используя вместо черного перца красный, или внести в список ингредиентов паприку, кинзу, петрушку и укроп. Такое блюдо можно готовить не только в праздничные дни, но и подавать в качестве приятного дополнения к обеду или ужину.