Помидоры жареные в сырном кляре


Ингредиенты:

  • 4 томата среднего размера;
  • 150 гр. твердого сыра или брынзы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • щепотка черного перца

Приготовление:

Помидоры тщательно промыть холодной водой, а затем на 3-4 минуты опустить в кипящую воду – так они легко освободятся от кожуры;

Очищенные помидоры нарезать кольцами, посыпать тертым чесноком и черным перцем;

Приготовить сырный кляр: взбить венчиком или миксером два яйца, добавить майонез или сметану и натертый на мелкой терке сыр;

Сковороду разогреть, затем вылить на нее растительное или оливковое масло;

Помидоры окунуть в сырный кляр, выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Помидоры в сырном кляре – удивительно вкусное блюдо, в меру острое, немного кислое и слегка сладковатое.

Сочетание всех оттенков вкуса в одном блюде – несомненное достоинство, позволяющее причислить его к Вашим избранным семейным рецептам. Вы также можете изменить рецепт, используя вместо черного перца красный, или внести в список ингредиентов паприку, кинзу, петрушку и укроп. Такое блюдо можно готовить не только в праздничные дни, но и подавать в качестве приятного дополнения к обеду или ужину.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*