Рулет с семгой на тесте из пармезана


Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра пармезан (натереть на мелкой терке)
  • 1,5 ст ложки муки
  • 175 мл молока
  • 3 яйца (разделить на белки и желтки)
  • Мускатный орех и соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 300 г слабосоленой семги
  • 200 г сметаны (20%)
  • Укроп

Приготовление:

В ковшике растопить масло, всыпать муку и быстро помешивать венчиком до густого крема (это займет всего несколько секунд). Тонкой струйкой влить холодное молоко и помешивать венчиком пока смесь не загустеет до консистенции густой сметаны. Снять с огня, добавить по одному желтки, все время мешать венчиком. Всыпать пармезан, соль и мускатный орех. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, подмешать белки в тесто движениями снизу вверх.

Противень застелить хорошим пергаментом, вылить тесто и разровнять.

Выпекать при 180С 13 минут.

Достать противень, корж накрыть чистым полотенцем и сразу же свернуть вместе с ним в рулет.

Пока рулет остывает, приготовить начинку:

Порезать тонкими ломтиками рыбу, смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом.

Рулет развернуть, выложить по всей поверхности начинку и свернуть, стараться свернуть как можно плотнее.

Завернуть рулет в фольгу и убрать до подачи в холодильник. Я обычно готовлю его в ночь)

Автор рецепта — hahademon (Ксения)


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*