Яичница в луковых колечках


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0,5 ст.
  • Молоко 0,5 ст.
  • Сухари панировочные 0,8 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 0,5 ст.
  • Куриное яйцо 2 шт.

Приготовление:

Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.

Разрежем напополам крупную луковицу.

Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.

Разделим на колечки и выберем самые большие из них.

Обмакнем их в муке.

Затем в молоке.

Затем в сухариках.

Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.

В каждое из колец вобьем яйцо.

Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.

Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.

Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*