РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ


Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма(шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло

Приготовление:

1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала.
2. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
3. Нарезала овощи.
4. Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.
5. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее. Грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла.
6. Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *