РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ


Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма(шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.

Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
  • мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
  • молодая капуста
  • красный салатный лук
  • молодые свежие огурчики
  • помидоры
  • жёлтый болгарский перец
  • петрушка
  • хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала.

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.

Нарезала овощи.

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее. Грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла.

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*