Кальмары, фаршированные грибами и сыром


Ингредиенты:

  • 4 -5 кальмаров
  • 150 гр. грибов
  • 150 гр. сыра
  • 2 — 3 яйца
  • 1 луковица небольшая
  • 1 морковь сырая
  • Майонез
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой

Начинка для кальмаров

Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке

Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.

Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой

Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром

Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары

Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*