Грибная икра с грецкими орехами


Прекрасная закуска на каждый день. Подойдёт на завтрак с тостами, просто для перекусов, можно начинять лепёшки, использовать как начинку для пирогов… Можно подать и на праздничный стол, начинив ею тарталетки. Если исключить сливочное масло, подойдёт и для поста.

Продукты (выход примерно 700г):
грибы замороженные ( у меня лесные отваренные и замороженные) — 400г
репчатый лук — 200г
морковь — 100г
грецкие орехи — 50г
растительное масло — 4 ст.л.
сливочное масло — 2 ч.л.
соевый соус — 1 ст.л.
чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
чеснок — 1 крупный зубчик
сухая зелень укропа — 1 ч.л.

Приготовление:
Лук и морковь почистить и порезать произвольно. Обжарить овощи и грибы на смеси растительного и сливочного масла. Отдельно обжарить на сухой сковородке орехи. Прибавить их в сковородку с овощами и грибами. Влить соевый соус, приправить перцем и солью, если требуется. Выдавить через пресс чеснок. Перемешать. Содержимое сковороды прокрутить через мясорубку. Сложить в контейнер для хранения, остудить. Подать к столу. Можно кушать и в тёплом виде.

P.S. С этой икрой получается ооочень вкусная яичница-глазунья:)). Несколько ст.л. выложить на сковородку, прогреть и залить яйцами. При подаче посыпать мелко рубленной свежей зеленью.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *