Перец фаршированный


Наверное, не найдётся такой хозяйки, которая не готовила бы это блюдо:). Во многих семьях его просто обожают и делают с различными любимыми начинками: с фаршем, с грибами, с крупами и без, с полностью овощными. Я поделюсь своим рецептом приготовления фаршированных перцев с фаршем из мяса, риса и овощей.

Продукты (выход 11шт.):
Морковь – 250г
Репчатый лук – 250г
Фарш из говядины и свинины домашний (50/50) – 600г
Рис «Жасмин» ( в сухом не отварном виде) – 100г
Перец болгарский – 11шт.
Соль – 2 ч.л.
Сухой укроп – 2 ч.л.
Приправа «Смесь перцев» — 1 ч.л.
Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.
Молотая паприка – 1 ч.л.
Масло растительное б/з – для начинки по вкусу
Соус для тушения перцев:
Бульон овощной или мясной – 300мл
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 15шт.
Кетчуп томатный – 3 ст.л.
Уксус бальзамический – 2 ст.л.

Приготовление:
Перцы помыть и очистить от внутренных перегородок и семян, затем бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Вынуть из воды. Остудить. Морковь потереть на тёрке, лук порезать кубиками. Сложить овощи в глубокую сковороду и потушить на растительном масле с добавлением нескольких ложек воды. Когда овощи обильно дадут сок прибавить в сковороду промытый рис. Готовить до полуготовности риса. Положить мясной фарш, соль и специи. Тщательно перемешать. Подержать на огне 3 минуты. Нафаршировать начинкой перцы, набивая их плотно, но так, чтобы их стенки не порвались. Сложить перцы в большую глубокую кастрюлю. Залить приготовленным соусом (для этого в горячий бульон положить все указанные ингридиенты и перемешать). Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить в духовку на 35-40 минут. Можно тушить и на плите на слабом огне. Готовые перцы выложить на тарелку для подачи, полить соусом из кастрюли, подать к столу сметану или другие соусы на Ваш вкус.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *