Миниатюрные пиццы из баклажанов


Хотелось бы поделиться с Вами рецептом чудесной закуски — мини пиццы из баклажанов. Поверьте мне, это очень вкусно. Основа этой маленькой пиццы — баклажан, вместо теста, но очень трудно догадаться, что же на самом деле служит основой. Рекомендую попробовать и угостить своих гостей этой оригинальной закуской.

Ингредиенты:

  • баклажаны 600 гр
  • помидоры черри 500 гр
  • сыр моцарелла 400 гр
  • томатный соуспо вкусу
  • сольпо вкусу
  • базилик свежийпо вкусу
  • ореганопо вкусу

Приготовление:

Крупные баклажаны режем кружочками, толщиной примерно 1 см, если есть время, замачиваем минут на 20 в соленой воде ( столовая ложка соли на 1 литр воды).

Противень застилаем пергаментной бумагой, разогреваем духовку предварительно на 180-200 градусов.

На противень выкладываем баклажаны и запекаем их до готовности, займет это примерно 15-20 минут. Печеные баклажаны промазываем томатным соусом, количество соуса зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Сверху на баклажаны выкладываем кусочки моцареллы, которые мы предварительно нарезали толщиной примерно 2 мм. Помидоры черри разрезаем пополам, и выкладываем половинки помидор на наши мини пиццы.

Отправляем наши пиццы в духовку. Когда сыр растает и приобретет красивую золотистую корочку, мы можем достать наши мини пиццы. На каждую пиццу кладем листик свежего базилика и угощаем своих гостей.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *