Нежнейший сыр


Вы обожаете твердый сыр? Но вас все больше пугает его цена в магазине! Нежнейший сыр из того, что есть у вас в холодильнике, научит делать Вита Евтушина, ведущая «Вікна-Новини»! Она расскажет, какие секретные ингредиенты придадут сыру непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко – 1 литр
  • Сметана или жирный кефир – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сухой базилик – 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи – 150 граммов

Приготовление:

Яйца смешать с молоком, солью и сахаром, взбить. Добавить сметану или кефир и ещё раз перемешать.

Поставить на водяную баню на 40 минут, помешивать деревянной лопаткой. Сняв с огня, слить через сито сыворотку.

Полученную сырную массу завернуть в марлю, по желанию добавить специи, травы или орехи. Поставить под пресс в холодильник на 10 часов.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *