Кальмары с начинкой


Ингредиенты:

  • Кальмары 6 шт
  • Рис 0.50 стакан
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Тушки кальмаров моем под холодной проточной водой, удаляем внутренности и очищаем от пленок, удаляем хрящевую пластинку. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, морковь очищаем и нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко.

Лук обжариваем с морковью, добавляем шампиньоны и жарим все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут.

В отдельной кастрюльке смешиваем отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавляем кукурузу, мелко порезанную зелень. Посыпаем перцем, солим и все перемешиваем.

Подготовленные тушки кальмаров фаршируем подготовленной начинкой, закрепив края зубочисткой.

Теперь готовим соус. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем подогретое молоко и, постоянно помешивая, деревянной лопаточкой доводим соус до загустения. Солим по вкусу. К соусу кладем фаршированные кальмары и тушим на небольшом огне в течение 20 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *