Бурум с курицей


Ингредиенты

  • 8 тонких лавашей
  • 300 г помидоров
  • 200 г маринованных огурцов (корнишоны)
  • 160 г красного лука
  • 40 г зелени (кинза, петрушка, зеленый лук)
  • 100 г аджики
  • 100 г белого соуса
  • 800 г курицы в маринаде

Для аджики

  • 500 г моркови
  • 700 г помидоров
  • 5 кг сладкого красного перца
  • 15 г чеснока
  • 100 г кинзы
  • 150 г растительного масла
  • 20 г соли
  • 6 г черного молотого перца

Для белого соуса

  • 500 г густого мацони
  • 500 г сметаны жирностью 25-30%
  • 25 г кинзы
  • 25 г петрушки
  • 10 г мяты
  • 25 г чеснока
  • 10 г соли
  • Черный молотый перец по вкусу

Для курицы в маринаде

  • 1 кг куриных бедрышек без кости
  • 100 г растительного масла
  • 4 г свежего тимьяна
  • 3 г фиолетового базилика
  • 100 г репчатого лука
  • 12 г соли
  • 4 г молотого черного перца

Способ приготовления

Приготовьте аджику. Овощи вымойте и очистите, зелень переберите, вымойте и обсушите. Чеснок мелко нарежьте. Морковь пропустите через мясорубку с крупной решеткой, обжарьте до полуготовности на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Пока готовится морковь, пропустите через мясорубку сладкий перец, отожмите лишний сок, добавьте к моркови. Готовьте на умеренном огне в течение 2 часов, периодически помешивая, чтобы не пригорели овощи на дне. Пропустите через мясорубку помидоры, добавьте в кастрюлю с овощами и уваривайте до мягкости овощей. Добавьте зелень, чеснок, соль и перец. Аджика готова, когда приобретет однородную структуру. Готовую аджику остудите, переложите в чистую стеклянную емкость и храните в холодильнике.

Мацони откиньте на марлю, что бы стекла лишняя влага. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешайте откинутый мацони, сметану, рубленую зелень и чеснок. Тщательно перемешайте, приправьте солью и, по желанию, черным молотым перцем.

Приготовьте курицу. Лук нарежьте тонкими полукольцами, смешайте с мелко нарезанным базиликом, тимьяном, растительным маслом, солью и перцем. Залейте этим маринадом куриные бедрышки и оставьте на 1-2 часа. Очистите курицу от лука и трав, выложите на решетку или насадите на шампуры. Запекайте на углях до готовности. Готовое мясо нарежьте ломтиками.

Соберите бурум. Для этого нарежьте помидоры и маринованные огурцы ломтиками, красный лук – полукольцами. Разверните лаваш и смажьте аджикой. Выложите слоями красный лук, помидоры, маринованные огурцы и ломтики курицы. Посыпьте зеленью, полейте белым соусом. Подверните короткие края лаваша и сверните рулет по длинной стороне. Запеките бурум в разогретом контактном гриле или на сковороде под прессом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *