Тарталетки с песто и креветками


Вам понадобится:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — ½ ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кедровые орешки (пиния) — 100 г
  • Креветки королевские — 10 шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) — 100 г
  • Базилик свежий зеленый — 50 г
  • Чеснок дольки — 1 шт.
  • Помидоры Черри — 100 г

Приготовление:

Начинка этих тарталеток состоит из вариации на тему песто, королевских креветок и помидорчиков черри, а основа сделана из несладкого рубленого теста. Все очень гармонично сочетается и получается вкусная и эстетичная закуска. Всего получается около 8-10 тарталеток.

В чашу блендера насыпьте просеянную муку, соль, и положите кубики сильно охлажденного масла.

Включите блендер на несколько секунд, чтобы получить смесь, напоминающую крошки. Сильно измельчать не надо, чтобы в конечном изделии получилась слоистая структура.

В мучную смесь добавьте яйцо и быстро перемешайте, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды.

Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем (0,3-0,5 см) и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.

Насыпьте в формы шарики для выпечки (или фасоль) и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.

Немного обжарьте кедровые орешки.

Очистите креветки.

Измельчите в блендере сыр, чеснок и листья базилика.

В испеченные тарталетки насыпьте по чайной ложке орешков, затем наполните их сырной смесью.

В каждую тарталетку положите по половинке черри и креветке и запекайте около 10 минут, пока креветки не порозовеют, а помидорчики немного не сморщатся.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *