Тарталетки с начинками для фуршета


Искусство приготовления изысканных блюд не заканчивается на правильном введении компонентов, выдержке инструкции во время приготовления, добавке правильных специй и внесении своей нотки, опираясь на вкус гостей и близких. Блюдо может получиться еще вкусней при правильной его подаче на стол — красивое оформление. При решении подать только одно блюдо, в которое было вложена вся душа, тогда тоже нужно учитывать способ его подачи.

Профессиональные кулинары предлагают несколько замечательных идей, которые любое блюдо сделают намного интересней. Одно из них называется — тарталетки. Все знают, что все декоративные элементы в кулинарии должны быть съедобными. Поскольку не совсем приятно наблюдать за своими гостями, отбирающими в своих тарелках украшения, которые нельзя кушать. Избежать это помогут замечательные тарталетки, которые смотрятся весьма красиво и способны украсить любое блюдо, эффективно подчеркнуть его вкус. Для тарталеток можно использовать любую начинку на собственное усмотрение, главное чтобы она не размягчала тесто тарталеток и не была жидкой. Тарталетки с начинками для фуршета получаются оригинальными, при приготовлении их из твердого сыра. При выпекании тарталеток, особенно хорошо будет добавить в тесто измельченную зелень. Так вкус таких кулинарных изделий получится более изысканным и пикантным.

Оригинальные тарталетки на праздничный стол – приготовление теста

Требуемые продукты:

  • Яйца – две штуки или четыре желтка;
  • Мука – два стакана;
  • Сливочное масло или маргарин – двести грамм;
  • Соль

Процесс приготовления:

Для белых тарталеток рекомендуется применять целые яйца, а для желтых — только желтки. Итак, с вышеуказанных компонентов нужно замесить тесто, напоминающее тесто для вареников. Скатать его в «колобок», сверху накрыть пекарской бумагой и отложить на полчаса охлаждаться. Пока оно настаивается, нужно подготовить формочки для тарталеток. Промаслить их немного, особенно гофрированные места, чтобы тарталетки при выпекании не прилипли к форме и не растрескались. Также желательно присыпать их мукой. Не очень тонко раскатать тесто и по размеру форм вырезать из него кружки. Можно нарезать на квадраты и выложить поверх формы. Скалкой раскатать и тесто само обретет форму, а излишки останутся. Пальцем аккуратно разровнять тесто. На дно тарталеток насыпать немного сухой фасоли, чтобы тесто при выпекании не поднималось, и на двадцать минут отправить в духовой шкаф с установленной температурой двести градусов.

Праздничные тарталетки с начинкой из красной икры

Красивые тарталетки уже приготовлены, теперь можно приготовить начинку для них.

Продукты:

  • креветки – четыреста грамм;
  • красной икры — 150 грамм;
  • шампиньоны – двести грамм;
  • шесть яиц;
  • подсолнечное масло — две столовые ложки;
  • майонеза — двести грамм;

Как приготовить крабовую начинку для тарталеток:

Тщательно промыть все шампиньоны и нарезать их на небольшите кусочки. На маленьком огне обжарить их приблизительно десять минут. В другой кастрюле надо отварить яйца (десять минут) и сразу переместить их охлаждаться. Далее очистить и натереть яйца на терке.

Далее в кипяток опустить креветки, проварить их две минуты, а потом сразу слить воду и остудить их. Очистить, удалить центральную вену и нарезать на маленькие куски. Все подготовленные компоненты выложить в одну чашу, поперчить и присолить, добавить майонез и тщательно перемешать. Ароматная и питательная начинка для тарталеток готова. Осталось теперь наполнить ею заготовки и украсить все тарталетки красной икрой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *