Ролл с мясом краба и муссом из йогурта и мяты


Ингредиенты

для роллов:

  • 600гр натурального мяса краба (у меня первая фаланга)
  • 90гр теста фило (3 листа)
  • 15гр оливкового масла
  • для мятного мусса из йогурта в листьях романо:
  • 150гр йогурта без добавок
  • 30гр яичного белка
  • 25гр нарубленных листиков мяты
  • 30гр салата романо
  • щепотка морской соли

кроме того:

  • 120гр зелёной спаржи (6шт)
  • 6гр лукасибулет (он же лукрезанец)
  • 9гр мяты или базилика
  • 3гр горошин розового перца

Как приготовить

Набор продуктов для роллов: натуральное мясо краба (у меня первая фаланга), охлаждённое тесто фило, оливковое масло.

Тесто фило разложите на рабочей поверхности.

Мясо краба разберите по волокнам, выложите на тесто и придайте форму роллов.

Переместите роллы на кондитерскую бумагу для выпечки, смазав поверхность изделий тонким слоем оливкового масла. Готовьте в разогретой до t=210С духовке 7 минут. Отсудите, а затем разрежьте каждый ролл на три части по диагонали.

У спаржи отрежьте грубые кончики, «экономкой» очистите стебли, оставив верхушки на 3 см нетронутыми. Свяжите спаржу в пучок и поставьте вертикально в кипящую и чуть солёную воду (верхушки спаржи должны возвышаться над водой). Готовьте на тихом огне 3 минуты, а затем обдайте ледяной водой. Готовую спаржу разрежьте продольно на 2 части.

Набор продуктов для мусса из мяты: йогурт без добавок, мята, яйца (вам потребуются только белки), морская соль. Мусс следует готовить непосредственно перед подачей блюда, т.к. длительному хранению он не подлежит!

Листья мяты нарубите. Охлаждённые яичные белки взбейте в крепкую пену с щепоткой соли.

Вмешайте в йогурт взбитые белки, добавьте мяту.

У салата романо выберите 3 листа близких к кочерыжке и имеющих изогнутую форму в виде ладьи.

Выложите на тарелку ролл с крабом, разрезанную спаржу и лист романо, наполнив его мятным муссом. Украсьте лукомсибулет, горошинами розового перца и веточкой мяты (базилика).


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *