Синенькие под майонезом


Синенькие баклажаны являются сезонным блюдом, но их чудесно можно морозить. Для этого синенькие чистят, разрезают на части, складывают в пакет и кладут в морозилку. Еще делают заготовки на зиму в банках, солят, консервируют с уксусом. Для нашего рецепта понадобятся любые почищенные свежие или размороженные синенькие.

Ингредиенты:

  • 6 шт. синеньких
  • растительное масло
  • соль
  • 2 луковицы
  • чеснок
  • 1 шт. сладкого перца
  • 2 помидора или 1 стакан густого томатного сока или 1 столовая ложка томатной пасты
  • майонез
  • 100 гр. сыра

Способ приготовления:

Синенькие баклажаны порезать кольцами, выложить в миску немного посолить, дать постоять гдето минут 20, затем отбросить на дуршлаг. Помидоры, почищенный лук и болгарский перец порезать кольцами. Если это зима и нет свежих помидор и сладкого перца, вместо помидор можно использовать томатную пасту или сок, им заливают овощи, а сладкий перец можно не использовать. Чеснок выдавить на чесночницу, выложить на смазанный маслом противень вместе с синенькими баклажанами и овощами в очередности. Затем смазать всю поверхность майонезом и поставить в разогретую духовку. Температура должна быть не более 190 градусов. Запечь до готовности, выключить и присыпать тертым сыром, засунуть назад в духовку, дать в ней охладиться и подать.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *