Рулетики из кабачков с сыром и чесноком


Готовится это блюдо предельно просто и при наличии всех ингредиентов уже через 20 минут после начала процесса можно порадовать гостей или просто домочадцев первой порцией приготовленных рулетов.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 пачечка плавленного сырка или 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока зелень укропа и петрушки по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза
  • пшеничная мука для панировки
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Цукини нарезать вдоль пластинками, посолить и дать постоять минут 15-20, чтобы вышла лишняя вода. Воду слить.

Яйцо взбить с перчиком, подготовить муку для панировки. Разогреть сковороду с растительным маслом. Нарезанные цукини обвалять в муке, затем в яйце и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы ломтики лучше прожарились, это делать необходимо под закрытой крышкой, тогда пар сделает свое дело, а кабачки будут сочными и мягенькими, но не слишком зажаренными.

В отдельной емкости смешать мелко порубленную зелень, майонез, натертый на мелкой терке сырок или твердый сыр, выдавленный через чесночницу чеснок. Если есть возможность, то начинку желательно взбить в блендере. Эту смесь осторожно выложить на обжаренный кабачок и разравнять по всей поверхности. Затем закрутить пластинку со смесью в рулетик. Если рулетики раскручиваются, то можно завязать его перышком зеленого лука или скрепить зубочистками.

Вот такой простой и незамысловатый рецепт приготовления простой, но очень необычной закуски, которая покорит всех гостей и домашних гурманов.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *