Бутерброд с яйцом и салатом


Для многих людей утренний приём пищи сводится к чашке крепкого кофе или чая. Но для тех, кто следит за своим здоровьем это неприемлемый формат начала трудового дня. Небольшие бутерброды с зеленью и перепелиными яйцами обеспечивают организм необходимыми белками, витаминами и микроэлементами. Для бутербродов можно использовать любой хлеб, но лучше всего отдать предпочтение зерновому или с отрубями.

Ингредиенты

  • 8 ломтиков любого хлеба
  • 8 перепелиных яйца
  • ½ огурца
  • 4 столовые ложки майонеза или йогурта
  • ½ пучка зеленого лука
  • 4 веточки петрушки
  • Несколько листьев любого зелёного салата
  • Специи: соль

Инструкции

Сварите перепелиные яйца вкрутую. Вымойте и встряхните от воды зелёный лук и петрушку, а затем зелень мелко нарежьте. Очистите яйца от скорлупы и измельчите при помощи вилки. Измельчённые яйца смешайте с майонезом или йогуртом, добавьте нарезанный зеленый лук и петрушку, приправьте солью и перцем, а затем полученную пасту тщательно перемешайте. Смажьте ломтики хлеба яичной массой, сверху выложите кусочки тонко нарезанного огурца и листья салата. Бутерброды соедините попарно и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *