Сэндвич «Монте-кристо»


Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 4 ломтика
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Нарезка (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого) — 4 больших тонких ломтика нарезки
  • Плавленый сыр — 2 ломтика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Джем и сахарная пудра для подачи — по желанию

Приготовление:

Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей. На 2 ломтика кладем нарезку.

Сверху на нарезку кладем сыр ( в «двухэтажном» варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба ). Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью.

Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавливаем» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом. Подаем как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать сэндвич с джемом и сахарной пудрой, но я не очень хотела мешать соленое и сладкое.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *