Ингредиенты:
- творог 500 г
- сметана 5 ст.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- яйца 2-3 шт.
- сахар 3 ст.л.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- изюм и курага 75 г
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль щепотка
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Изюм и курагу промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить половину сметаны и перемешать. Оставить набухать на полчаса.
Творог размять, добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать.
С сухофруктов слить воду, обсушить. Добавить изюм и курагу в творожную массу, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать оставшейся сметаной. Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готовую запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой.