Заливной пирог с клубникой


Заливной пирог с клубникой — потрясающе вкусная выпечка, которой можно разнообразить ваше домашнее меню. Тесто в этом пироге готовится на основе творога, а также творог входит в заливку. Пирог получается просто бесподобным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 200 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • творог домашний — 150 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • масло рафинированное — 5 ст. л.

Для заливки:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • творог домашний — 200 г;
  • ванилин — 1 г;
  • крахмал — 30 г;
  • сметана — 250 г;
  • клубника — 170 г;
  • сахарная пудра для подачи.

Приготовление:

Для приготовления теста в миску просеять муку и разрыхлитель, добавить творог.

Также добавить сахар, молоко и рафинированное подсолнечное масло, перемешать.

Собрать тесто в шар, очень долго месить не следует. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.

Форму диаметром 23-26 см смазать маслом. Из теста скалкой раскатать лепёшку и перенести её с помощью скалки в форму, хорошо прижать к бортикам. Тесто наколоть вилкой.

Пока готовится заливка, можно поставить форму с тестом в холодильник, но я не ставила. Для приготовления заливки в миску поместить яйца и сахар, взбить миксером.

Добавить сметану, мягкий творог, ванилин и крахмал, взбить еще раз. Заливка получается, как редкая сметана.

В форму с тестом вылить заливку. Клубнику предварительно вымыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и разложить на поверхности заливки.

Духовку разогреть до 180 градусов и аккуратно поставить в нее форму. Выпекать заливной пирог с клубникой 45 минут, пока он не зарумянится.

Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой. Пирог в идеале нужно поставить в холодильник на ночь, он дозреет, уплотнится и будет легко нарезаться. Заливной пирог с клубникой получается изумительно вкусным, обязательно попробуйте!


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*