Воздушные маффины с шоколадом


Маффины – одно из лучших лакомств, чтобы положить ребенку в школу, взять с собой на пикник или просто утром поесть с любимым чаем. Почему я предпочитаю маффины, а не один большой пирог для всех? Это один из способов угодить всем, особенно, когда семья большая, и каждый предпочитает свою начинку. В этот раз я приготовила тесто на основе манки – тесто получается вкусным, пышным, совсем не дорогим, тем более, что манку далеко не все любят, а в любимых кексиках эта крупа приобретает совсем другой статус – самый необходимый ингредиент вкуснейшего десерта к чаю.

Ингредиенты:

  • сметана (150 г);
  • манка (200 г);
  • сахарный песок (200 г);
  • просеянная пшеничная мука (200 г);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка либо пакетик);
  • ванильная или лимонная эссенция, можно ванильный сахар;
  • яйца куриные средних размеров (3 шт);
  • темный шоколад для начинки (80 г).

Приготовление:

Сметану тщательно перемешать с манкой. Может показаться, что сметаны мало, но все-таки перемешать можно. Полученную массу положить в холодильник на час.

Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином и, спустя указанное время, перемешать со сметанной смесью.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в смесь. Все тщательно перемешать.

Шоколад натереть на крупной терке. Но на данном этапе можно проявить фантазию: для каждого члена семьи можно добавить любимую начинку, например, вишню, яблоки, изюм, орехи, и т.д. Можно вообще ничего не добавлять, маффины на основе манки все равно получатся особенными.

Аккуратно перемешать тесто и выложить в формы для маффинов на три четверти, не больше, потому что тесто при выпекании хорошо растет.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовность теста можно проверить при помощи зубочистки. Воздушные маффины можно посыпать сверху сахарной пудрой. Десерт к чаю готов.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*