Вишневый крамбл с миндалем


Ингредиенты:

  • 200 г вишни (замороженной или свежей)
  • 100 г муки
  • 50 г сахара + 1 ст.л. для посыпки ягод
  • 50 г масла
  • 50 г миндаля

Приготовление:

Миндаль залить кипятком на 5-10 минут.

Затем очистить от шкурки и порубить крупными кусочками.

Муку и сахар смешать.

Масло растопить в микроволновке.

Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать.

Перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивая слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.

Добавить порезанный миндаль, перемешать.

Вишню, не размораживая, разложить по формочкам (или выложить в одну форму побольше).

Поставить в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы ягоды немного разморозились.

Затем посыпать вишню сахаром.

И засыпать масляной крошкой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Подавать горячим или теплым.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*