Веганский шоколадный торт с ягодами

Ингредиенты:

Тесто:

  • 360 г грецких орехов
  • 60 г какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 170 г фиников

Глазурь:

  • 60 г фиников
  • 60 мл нектара агавы
  • 120 г авокадо
  • 30 г какао-порошка

Начинка и украшение:

  • 1 стакан свежей или замороженной малины (120 г)
  • другие ягоды (120 г)

Приготовление:

Тесто.

Орехи, соль и какао смелите в блендере. Доведя до консистенции пыли, добавьте в блендер финики без косточек и взбейте снова до однородной массы. Тесто разделите на 2 части, оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике охлаждаться.

Глазурь.

Финики без косточек, сироп агавы и авокадо взбейте до однородной массы, всыпьте какао и взбейте повторно.

На форму для пирога (со съемными бортиками) выложите 1 слой теста и хорошенько утрамбуйте его. Выложите несколько ложек шоколадной глазури и перетертые смешанные ягоды. Сверху аккуратно выложите второй слой шоколадного теста.

Снимите бортики с формы и по всей поверхности распределите глазурь. Выложите пару веточек смородины. Подавайте к столу.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*